"Das schönste Denkmal, das ein Mensch bekommen kann, steht in den Herzen seiner Mitmenschen."

Wir trauern um Gerhard Ziaja-Le Duff.

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Informationen zum Thema Schule in Corona-Zeiten, alle wichtigen Schreiben an Schulen und Kitas sowie aktuelle Verordnungen rund um Corona finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums.

Tag der offenen Tür/Anmeldung der zukünftigen 5. Klässler

Liebe Eltern,

am 26. Januar 2023 findet von 16 Uhr - 18:30 Uhr der Tag der offenen Tür an unserer Schule statt.
Weitere Informationen hierzu folgen.

Anmeldetermine für die 5. Klässler
Mittwoch, 8.März 2023  8 Uhr - 16 Uhr
Donnerstag, 9.März 2023 8 Uhr - 16 Uhr

Mitzubringende Unterlagen finden Sie hier.

Unsere Schule stellt sich vor

„Vielfalt im Quadrat“, so lautet der Slogan der Stadt Lahr – was könnte besser zu dieser lebendigen, multikulturellen und liebenswerten Stadt passen?! Gerade in Bezug auf eine ganzheitliche Bildung stellt „Vielfalt“ die beste Grundvoraussetzung dar, die für eine pluralistische und demokratische Gesellschaft so bedeutungsvoll ist und der wir uns als Schulgemeinschaft verpflichtet fühlen.

Seit dem Schuljahr 2020/21 bilden die ehemalige Otto-Hahn-Realschule und die Theodor-Heuss-Werkrealschule eine Einheit, die Verbundschule Lahr. An unserer Schule werden zwei Schularten, die Realschule und die Werkrealschule, angeboten. Dadurch ermöglichen wir unseren Schüler*innen sich für die unterschiedlichen Bildungsabschlüsse – den Realschulabschluss (Mittlere Reife), den Hauptschulabschluss und den Werkrealschulabschluss – zu entscheiden. Zusätzlich können sich Kinder, die besonders sprachbegabt sind, für den sogenannten Bilingualzug auf der Realschule entscheiden und damit ein besonderes Englisch-Zertifikat mit ihrer Mittleren Reife erlangen.

Hinter einer ganzheitlichen Bildung verbirgt sich allerdings viel mehr als nur die Vorbereitung auf einen Schulabschluss. Selbstverständlich ist für uns, dass wir ständig an einem qualitativ hochwertigen Unterrichtsangebot arbeiten und auf die unterschiedlichen Lernvoraussetzungen unserer Schüler*innen eingehen. Hierfür bieten die Verbundstrukturen beste Voraussetzungen. Unsere Schüler*innen werden intensiv beraten, welcher Bildungsgang für sie geeignet ist und Übergänge innerhalb der Schularten sind deutlich erleichtert. Mithilfe unserer gemeinsamen Strukturen können wir individuell unterstützen, begleiten, fördern und fordern.

Hier weiterlesen.

Schulkleidung - Shop ist online!

www.internetanbieter-experte.de

Image Banner Verbundschule